Все для рыбалки!
 

Лодка из кожи морского зайца, 5 букв, сканворд

Одежда азиатских эскимосов - глухая, из оленьих и тюленьих шкур. Еще в XIX в. Эскимосы изобрели закрытую мужскую охотничью лодку — каяк и открытую кожаную женскую — умиак. Каяк — мужская охотничья лодка для преследования морского зверя. Каркас ее делали из тонких деревянных или костяных планок и обтягивали моржовой кожей, сверху оставляли люк для охотника. На каяке имелось парусное вооружение.

лодка в коже морского зайца

На реках тоже использовали каяки, они были длиной от 9 до 12 метров и очень узкими. Умиак — женская грузовая лодка. Использовался летом для перевозки людей и имущества на летние охотничьи земли, а также для охоты на китов. Подобно каяку, умиак обычно делался из плавника или китового уса, сколоченного или связанного в остов, на который натянута кожа морского зайца. Нос и корма его были тупоконечными. Умиак был значительно крупнее каяка, при длине корпуса от 6 до 10 метров он мог одновременно выдерживать более двадцати человек. На футовый умиак требовалось около семи шкур. У эскимосов молодые женщины использовались как рабочая сила — гребцы на байдарах. Чаще всего щенки рождаются на небольшой дрейфующей льдины на мелководье, и обычно весят около кг. Буквально через несколько часов после рождения, малыши делают свое первое погружение в воду, и быстро становятся опытными драйверами. Самки ухаживают за детенышами в течение дней, в течение которых щенки прибавляют в весе в среднем на 3,3 кг в день. Высокое содержание жира в молоке до 50 процентов дает возможность быстрого роста молодых щенков, в период молочного вскармливания детеныши потребляют около восьми литров молока в день. К тому времени, когда они отнимаются от груди, их вес достигает примерно кг. Самцы лахтаков созревают примерно в шесть или семь лет, в то время как самки достигают половой зрелости примерно в пять или шесть лет.

Лодка из кожи морского зайца сканворд

Средняя продолжительность жизни лахтаков около 30 лет. Хотя лахтаки не считаются находящимися под угрозой исчезновения, загрязнение окружающей среды может оказать негативное влияние на популяцию морских зайцев. Но, самая главная опасность кроется в глобальном изменении климата. Большая часть технологий и навыков утрачены и восстанавливаются по крупицам.

лодка из кожи морского зайца

Современные байдарки, каяки и каноэ отличаются от своих исторических аналогов материалом, некоторым дополнительным оборудованием например, рули и герметичные грузовые отсеки , а также повышенной безопасностью плавания. Лодки теперь используются не для охоты и добычи пищи, а для отдыха. Это и является главным отличием современных судов, повлиявшим на их функционал и внешний вид. История современных судов началась примерно в 19 веке, когда каяки, байдарки и каноэ стали использовать в Великобритании, Германии и некоторых европейских странах в качестве туристских судов. Одним из основоположников водного туризма стал английский юрист - Джон Мак Грегор. Длина каяка была — 4,5 метра, а ширина 0,7 метра.

лодка в коже морского зайца

Позднее, он сделал вторую подобную лодку и прошел на ней многие реки и озера Центральной Европы, а также Балтийское море, Красное море и Суэцкий канал. Помимо этого, он путешествовал по Норвегии, Швеции, Дании, Германии. В году Джон основал первый в мире гребной клуб любителей гребли на байдарках и каноэ. В России первые подобные суда появились в году, когда в Петербурге начали проводиться соревнования на лодках, ставших прототипами современных байдарок. На этих лодках гребли, сидя на возвышении, длинным байдарочным веслом. Каяк, умиак, а также анъяпик байдара Эскимосы от алгонкинского э с к и м a ii ц и к — питающиеся сырым мясом - самый восточный народ России. Живут на северо-востоке страны, на Чукотском полуострове. Самая ранняя эскимосская культура - древнеберингоморская до VIII в. Для нее характерна добыча морских млекопитающих, использование многоместных кожаных байдар, сложных гарпунов. Основным видом хозяйственной деятельности был морской зверобойный промысел. Способ охоты на морских животных зависел от их сезонных миграций. Два сезона охоты на китов соответствовали времени прохождения их через Берингов пролив: Китов отстреливали гарпунами с нескольких байдар, а позднее - гарпунными пушками. Вся улица устлана тюленьими и моржовыми шкурами и моржовыми черепами с окровавленными бивнями. Охота была удачной, но теперь стадо уже ушло дальше вместе с дрейфующим льдом. Когда в разделке туш наступает перерыв, эскимосы вспарывают моржу брюхо и досыта напиваются теплой крови. Сердце и печень они кидают в лодку, обтянутую кожей, а гору мяса вываливают в море. Закон запрещает это, но склады в деревне и так битком набиты моржовым и тюленьим мясом - и охотничий сезон близится к концу.

  • Из чего сделаны гребные винты
  • Выбор места при ловле плотвы
  • Рыбалка на волковском шоссе
  • Помпа из гребного винта
  • Одежда азиатских эскимосов - глухая, из оленьих и тюленьих шкур. Еще в XIX в. Эскимосы изобрели закрытую мужскую охотничью лодку — каяк и открытую кожаную женскую — умиак. Каяк — мужская охотничья лодка для преследования морского зверя. Каркас ее делали из тонких деревянных или костяных планок и обтягивали моржовой кожей, сверху оставляли люк для охотника. На каяке имелось парусное вооружение. На реках тоже использовали каяки, они были длиной от 9 до 12 метров и очень узкими. Умиак — женская грузовая лодка.

    лодка в коже морского зайца

    Использовался летом для перевозки людей и имущества на летние охотничьи земли, а также для охоты на китов. Подобно каяку, умиак обычно делался из плавника или китового уса, сколоченного или связанного в остов, на который натянута кожа морского зайца. Нос и корма его были тупоконечными. Умиак был значительно крупнее каяка, при длине корпуса от 6 до 10 метров он мог одновременно выдерживать более двадцати человек. На футовый умиак требовалось около семи шкур. У эскимосов молодые женщины использовались как рабочая сила — гребцы на байдарах. Гребли женщины на умиаке в одиночку, а мужчины сопровождали женщин на маленьких одноместных каяках. Также, существовали и большие байдарки, которые достигали в длину 10 метров, а чтобы улучшить мореходность к ним крепился парус, который шили из кишок животных. Пользовались такими байдарками для передвижения по воде. Байдара анъяпик — устойчивая, легкая, быстроходная лодка. Делалась из деревянного каркаса, обтянутого моржовой шкурой. Анъяпик бывал как одноместным, так и многоместным.

    лодка в коже морского зайца

    Мог вмещать в себя до двадцати пяти человек. Также эскимосы известны тем, что изобрели эскимосский переворот. Эскимосский переворот — основная техника выживания при опрокидывании каяка во время охоты на тюленей или китов. Спариваются морские зайцы в апреле-мае на дрейфующих льдах. Срок беременности — почти год. Рождается всего один детеныш длиной 1,2 метра, который практически от рождения умеет нырять и плавать. Самка кормит его молоком 4 недели. Еще через две недели она вновь готова к спариванию. Самцы становятся половозрелыми в лет, самки в Средний срок жизни самцов — 25 лет, самок — 31 год. Врагов в морских зайцев всего два, но зато грозных. На льду или суше — это белый медведь, а в воде — касатка. Потому лахтаки все время держатся у самого края воды. Если тюленю угрожает медведь, то он просто сваливается в море и ныряет поглубже. Самый опасный момент для лахтака — выход из воды на край льдины или из лазки.


    Купить Эскимосский каяк, умиак и анъяпик

    [12 Mb] (cкачиваний: 4358)
    • Опубликовано: 17.04.2017
    • Текущая версия: 2.432

    Похожие:


     
     
    НазадВперед
    Опрос

    Вы вступили в нашу группу ВКонтакте?

     
     
     
     
    ловите троллингом карты рыбалки в можайском районе
    © 2013-2017 rf-legend.ru
    Наверх